宮崎〜後半編〜

疲れて少し昼(夕?)寝をした後、
「粋仙」で夕飯。


http://d.hatena.ne.jp/mihoi/20071009
↑以前、1度だけ来たことがあったのです。
左手に白ご飯、
右手に鳥肉。
研究室の同級生と、
引率してくださった先生と一緒に、
モリモリ食べました。


焼酎の話をしていた男の子がいて、
お店で焼酎のお湯割りを一杯頼むと、
福岡なら「お湯割りした焼酎のグラスが1杯」出てくるのに、
このお店は「1合の焼酎の原液を入れた徳利と、お湯の入ったポット」が出てきた、
と言っていました。


確かに、
焼酎のロックとお湯割りって値段は同じなのに、
使ってる焼酎の量って、
半分なんですね。
お湯はタダやし…


話が焼酎にずれましたが、
そうそう、
その後ホテルに戻って部屋で飲んで、
翌日再び高速バスで戻りました。


なんか、つらつらと
あったことを書いた文になってしまった。


でも、そんな感じです。
はい。
よかったです。


でもこんな事書きながら、
修論の締め切りがせまっています。
本当はブログよりも、
修論書きなさいよ、っていう状況です。


はい、
がんばります。