今週の初めに、肉じゃがと煮浸しを作っていたが、
飲み会が2つ入り、結局食べ切ることができなかった。


でも食べきれなかったのは、飲み会のせいじゃなくて、
作った時に、あんまり気合い(?)が入ってなかったからだと思う。


焦っている時に作った料理って、
ぼんやりした感じになって、
「食べたいな〜」という気持ちが薄れる気がする。
気のせいでしょうか。


今日は、米粉のスコーンを作りました。
ぬーん。
正直なところ、買ったほうが美味しかった気がします。
2連敗中です。


内田真美という方の、
「じゃがいもとそら豆のペースト」というのを本で見かけたので、
今度はそれを作ってみようかなと思ってます。
でも、そら豆って、今の季節ないんだっけ。
どうしようかな。
ひとり暮らし向けの料理で、
パンに塗ったり、牛乳で伸ばしてスープにできるようです。
ひとり暮らしだと同じものを何回も食べることになるので、
食べ方を変えられる作り方に、ちょっと興味があります。
↓この方、ブログがあるようです。
http://chorocobi.jp/tatsujin/uchida/